大会邀请报告


关于选定中国天文学会2009年学术年会大会邀请报告,经各专业委员会推荐,理事长、 负责学术工作的副理事长和秘书长商议,最后征求常务理会意见,现决定下面8个报告为大会邀请报告:

  1. R. Williams: The nova outburst
  2. 王青德:Galaxy feedback and evolution
  3. 郭新:Planetary nebulae: their evolution and role in the universe(含香港天文学介绍)
  4. 王建民:超大质量黑洞的宇宙学演化
  5. 傅燕宁:天体力学理论研究中的两个重要问题
  6. 唐正宏:现代大望远镜中的天体测量支撑系统
  7. 孙小淳:陶寺遗址考古天文学研究新进展
  8. 王力帆:南极Dome A宇宙学巡天

今年大会报告安排在10月16日,每个报告时间为40-50分钟左右。大会报告选择的基本原则是最近的研究 热点和有比较重大进展的研究课题,并适当考虑各学科方向的均衡和往年的报告安排情况。对往届已做过的报告, 不重复安排。由于今年大会时间有限,对于部分各专业委员会推荐的报告未能入选,请谅解。我们争取下次年会 时再考虑。

祝好!

中国天文学会秘书处

2009-9-5

大会邀请报告摘要请点击这里